ЛАДА-2110 Суббота
18.05.2024
22:11

Приветствую Вас Гость
RSS
Интересные статьи ГлавнаяРегистрацияВход
Поиск
Меню сайта
Категории раздела
Разные статьи [13]
Счетчики










Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Разные статьи

Кулинария на природе от ZpTown: изысканные шашлыки. Рецепты, шокирующие своей изысканностью. Избранное и недорогое

Кулинария на природе от ZpTown: изысканные шашлыки. Рецепты, шокирующие своей изысканностью. Избранное и недорогое

В нашу страну плов пришел из Средней Азии и приобрел большую популярнось. Подтверждением тому служит множество производных рецептов, приспособленных к продуктам и вкусам людей данной территории. Несложно приготовить и шашлык, но для этого необхожимо владеть некоторыми секретами его приготовления.

ЯХЛИТ МАНТЫ (МАНТЫ ИЗ НЕРУБЛЕННОГО МЯСА) - Узбекская кухня - - ZpTown - рецепты

Баранину (мякоть и сало) нарезать на куски по 10—15 г, как а шашлык. Мариновать в эмалированной посуде с добавлением рубленого лука, кориандра, черного молотого перца, соли и виноградного уксуса и отставить в прохладное место на 2— 3 часа.

Приготовить крутое тесто только на яйцах, скатать в шар, накрыть салфеткой и дать отстояться 10—15 минут. Затем раскатать тонким слоем (2 мм) и разрезать на квадратики размером 7X7 см. В каждый квадрат положить кусок маринованного мяса и кусок сала, сделать манты четырехугольной формы и варить на пару в течение 1 часа. Готовое блюдо подать к столу, смазав кислым молоком.

500 г мяса (мякоти), 500 г сала (курдючного), 2—3 головки лука, по I чайной ложке соли, перца, кориандра, 2 столовых ложки виноградного уксуса.

Для теста:

500 г муки, 3 яйца, 1 чайная ложка соли, 1 стакан кислого молока для смазки готового изделия.Узбекская кухня

УГРА ПАЛОВ (ПЛОВ С ЛАПШОЙ) - - ZpTown - рецепты

Приготовить крутое тесто только на яйцах, раскатать и нарезать лапшу.Высушить на солнце или на смазанных противнях духовки. После этого обмять ладонями так, чтобы из лапши получились мелкие кусочки, напоминающие зерна риса.

Приготовить из мяса, лука, масла, моркови с добавлением соли и специй зирвак, как и к другим пловам. В зирвак вместо риса положить лапшу, залить водой так, чтобы слегка покрылась, то есть воды потребуется меньше, чем к рису. Когда вода испарится, закрыть на 20—25 мин. до готовности.

Рецепт на тесто:

500 г муки, 3 яйца, 1/4 стакана воды, 1 чайная ложка соли. На зирвак — 250 г масла, 2 головки лука, 500 г мяса, 300 г моркови. Соль и Перец — по вкусу.
Категория: Разные статьи | Добавил: Dim0n0v (25.10.2011)
Просмотров: 505 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz